La actividad fue realizada en conjunto con la empresa Delibest y su objetivo era acercar el conocimiento en el área de Ciencias de la Alimentación a las comunidades, profesionales y en especial a nuestras estudiantes de gastronomía del Liceo Bicentenario Técnico Las Nieves, quienes son y serán un aporte importante para nuestro país en esta materia.
Por su parte, La universidad San Sebastián y la agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad alimentaria, Achipia se encargaron de exponer grandes temas de la mano de los profesionales: -Karen Bacaratt; Médico Veterinario yProfesional de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad alimentaria, Achipia, nos habló sobre: La Importancia de la inocuidad alimentaria en la preparación de alimentos.- María Consuelo Díaz, Nutricionista y académico de la Universidad San Sebastián expuso sobre la Obesidad, una pandemia del siglo 21.
- Andrés Silva, Ingeniero Agrónomo y Académico de la Universidad San Sebastián nos habló sobre la Alimentación Sostenible.
- Cinthia Quezada, Nutricionista y académica de la Universidad San Sebastián explicó la importancia de la Guía alimentarias 2023.