Estudiantes del Liceo Técnico las Nieves preparan comida sustentable y deliciosa con destacada influencer
Hasta la comuna de Puente Alto, en el campus Las Nieves, llegó la destacada influencer Fran Amenábar para transmitir todo su talento y conocimiento a las alumnas de la especialidad de gastronomía del Liceo Bicentenario Técnico Las Nieves. Desde las 8 de la mañana hasta las 13:00 horas estuvieron cocinando una variedad de platos que van desde una exquisita mechada de cáscara de plátano, hasta unas imperdibles hamburguesas con tallos, hojas y legumbres.
La entretenida clase se da en el marco de La alianza entre la empresa multinacional alimetaria Aramark, presente en 19 países y La Protectora. Dicha alianza, se inició en el año 2019 con el fin de brindar apoyo a los distintos programas sociales. El año 2021 redireccionamos el trabajo y los esfuerzos para potenciar el trabajo de la especialidad de Gastronomía, en el Liceo Bicentenario Técnico Las Nieves.
Desde el 2021 La Protectora ganó el fondo ABD Day Medioambiental, el cual corresponde a voluntariados corporativos a nivel mundial. En el marco del Día de la Tierra 2022, esta alianza permitió la realización de clases de cocina para las estudiantes del Liceo Bicentenario Técnico Las Nieves por Francisca Amenábar -cocinera, influencer, ambientalista y creadora de Lo Que Más Puedo (@loquemaspuedo)-, que se centraron en recetas Cero Residuos “Zero Waste”. Esta actividad se realizó en línea con dos de las causas que son los pilares de la Fundación: Educar y Acoger; y el Cuidado de la Casa Común.
La Protectora comprende la importancia de la educación integral, no
sólo entregando educación profesional de calidad; sino también apostando por el desarrollo de actividades que vinculen a los alumnos con la importancia de cuidar el medioambiente en el desarrollo de esta.
Puente Alto, 2022